Zum ersten Bad Vilbeler Grie Soß-Wettbewerb hatte die Arbeiterwohlfahrt (AWO) in den AWO-Treff, Wiesengasse 2, eingeladen. Die Veranstaltung war ausgebucht, zahlreichen Interessenten musste abgesagt werden.
Bad Vilbel. Sieben Kräuter, sieben Teilnehmer, wer macht die beste Grie Soß? Das war die wichtige Frage des Tages. Die Gäste hatten Stimmzettel, um darauf am Ende ihre drei Favoriten zu markieren. Beim Nachtisch wurde öffentlich ausgezählt. Während der Verprobung wurden eifrig Notizen gemacht, die Gäste gingen professionell zu Werke.
Im Laufe der Vorbereitung hatte sich der Wettbewerb zu einem Duell zwischen Massenheim und der Innenstadt entwickelt. Angetreten waren Metzgerei & Partyservice Lukarsch, die Käse-Ecke, Feinkost, Präsente, Partyservice, und der Sommergarten „Kreilings Höfchen“ für die Innenstadt. Aus dem Freistaat Massenheim starten gleich vier Konkurrenten: der „Ahrenshof“ sowie die Gaststätte und Kelterei „Zum Knoche“, die Apfelweingaststätte „Zum Mühlengrund“ der Familie Weyland und der Laupus Hof. Zahlreiche freiwillige Helfer sorgten für einen reibungslosen Ablauf und der Bad Homburger Brezelbursche brachte die passenden Weine mit.
Am Ende der Veranstaltung war „Kreilings Höfchen“ Wettbewerbssieger, aber es gab viele Gewinner, nicht zuletzt die Besucher des Café Kleeblatt, des Mittagstischs für Bedürftige und das „Café Gute Laune“. „Ohne Sponsoren, ehrenamtliches Engagement und Spenden könnte der AWO-Treff in der Wiesengasse nicht betrieben werden“, betont AWO-Vorsitzender Rainer Fich. „Wir bedanken uns bei Teilnehmern und Helfern für die gelungene Veranstaltung. Der Erfolg spricht für eine Wiederholung im nächsten Jahr.“ (zlp)