Bad Vilbel. Mehr als 400 Fleischereien konkurrierten am ersten Februarwochenende mit fast 1800 Wurst- und Schinkenspezialitäten beim diesjährigen Qualitätswettbewerb des Fleischerhandwerks in Essen um die Prämien. Dabei wurde die Metzgerei Dürr aus Bad Vilbel, Frankfurter Straße 191, im Wettbewerb um den Fleischwurst-Pokal und die Qualitätsprüfung bzw. beim Ideenwettbewerb mit einem Silber-Pokal ausgezeichnet.
Eine unabhängige Jury aus 120 Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie der Verbraucherverbände stand an zwei Tagen vor der anspruchsvollen Aufgabe, die Produkte – alle aus eigener, handwerklicher Herstellung – nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin zu bewerten. Die Qualität der Produkte war nach Aussage des Veranstalters auch in diesem Jahr wieder ausgezeichnet. Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus der handwerklichen Fleischerfachgeschäfte. (zlp)