Bad Vilbel. Wie bereitet man kinderleicht eine Salatsauce zu, die prima schmeckt und auch noch gesund ist? – Mit dieser und ähnlichen Fragen beschäftigten sich die kleinen Teilnehmer des porta-Kinderkochclubs am Samstag bei porta in Bad Vilbel. Anleitung und tatkräftige Unterstützung bekamen sie dabei von drei Profiköchen, die mit viel Knowhow, Leidenschaft und Spaß für das Thema gesunde Ernährung zusammen mit den Kindern ein köstliches Drei-Gänge-Menü zubereiteten. Das Rezept stammt aus der Feder des prominenten Schirmherren der Initiative, dem TV- und Starkoch Nelson Müller.
Das kindgerechte, kulinarische Meisterwerk präsentierten die Miniköche im Anschluss stolz ihren Eltern auf einer festlich gedeckten Tafel im porta-Einrichtungshaus. „Ich hätte gar nicht gedacht, dass mein Kind so viel Spaß am Kochen hat“, äußerte sich eine begeisterte Mutter.
Das Familienfest am Samstag war das Highlight der porta-Küchenaktionstage. Es fand großen Anklang bei allen Besuchern. Verschiedene Workshops begeisterten die Besucher ebenso wie die zahlreichen Aktionen. „Es war uns besonders wichtig, dass Kinder und Eltern gleichermaßen angesprochen werden und dass wir anhand des porta-Kinderkochclub, der kreativen Workshops und auch der interaktiven Ausstellung „Wo kommt eigentlich unser Essen her“ zeigen konnten, dass gesunde Ernährung nicht nur wichtig ist, sondern auch jede Menge Spaß macht und schmeckt, erklärt Alfred Schum, Geschäftsleiter von porta Bad Vilbel. (zlp)