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In den Topf geschaut

Römische Küchengeheimnisse für Hobbyköche auf der Saalburg

Hochtaunus. Spannende Fragen gilt es zu beantworten, denen die Teilnehmer an diesem Nachmittag bei einer themenbezogenen Führung durch die Museumsräume und anschließender gemeinsamer Zubereitung eines Menus nach Rezepten des Apicius auf den Grund gehen können.

Waren die Römer „Breifresser“ oder ein Volk von Feinschmeckern? Was verbirgt sich hinter den Begriffen Triclinium, Mortarium und Garum? War Fischsauce die Maggi-Würze der Römer? Alle diese Fragen und noch viele mehr, werden wir an diesem Nachmittag in einer stimmungsvollen Runde bei einem Gläschen Rot- oder Weißwein klären.

Römische Unterhaltung

Die Tafel wird mit Repliken römischen Geschirrs im Innenhof der Fabrica gedeckt und – wie bei einem römischen Gastmahl üblich – ist für Unterhaltung während des Essens gesorgt.

Die außergewöhnliche kulinarische Begegnung mit 2000 Jahre alten Sitten dauert etwa dreieinhalb Stunden bis etwa 18.30 Uhr.

Der Kurs kostet pro Person 55 Euro inklusive Eintritt, Infoprogramm, Zutaten und Verkostung.

Eine Anmeldung ist erforderlich, bis 9. September, montags bis freitags von 10 bis 14 Uhr unter Telefon (0 61 75) 93 74-0 oder per E-Mail an info@saalburgmuseum.de.