Hoffnung für KSV nach Sieg in Bad Vilbel

Bad Vilbel. Mit 1:0 gewann in der Fußball-Verbandsliga der KSV Klein-Karben das Derby beim FV Bad Vilbel. Für die Gäste war die Partie schon fast von existenzieller Bedeutung. Bei einer Niederlage wäre der Klassenerhalt nur schwerlich noch zu realisieren gewesen. Immerhin: KSV-Coach Thomas Biehrer war vor dem Nachbarschaftsduell guter Dinge gewesen („Das Spiel kommt genau zum richtigen Zeitpunkt“) – und sein Gefühl trog ihn nicht.

In der ersten Halbzeit brachte Bad Vilbel gar nichts zu Wege. Klein-Karben begann wesentlich aggressiver und setzte die Gastgeber gewaltig unter Druck. Schon in der vierten Minute bekamen die Gastgeber den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Steven Cue fällte Vito Raimondi (obwohl der mit dem Rücken zum Tor stand) und es gab Elfmeter. Rückkehrer Florian Decise traf zur Führung für seine Mannschaft. Drei Minuten später verfehlte er mit einem Schuss aus halblinker Position knapp das Tor, dann scheiterte er nach einer abgefälschten Flanke von Kahsai Ghebrezghi per Kopf an FV-Schlussmann Robert Cue (21.).

Bad Vilbel schoss genau zweimal in Richtung Klein-Karbener Tor. Nuh Uslu trat einen Freistoß aus 17 Metern über die Latte (28.), Sven Kusebauchs Schrägschuss fing Keeper Masar Qosa ohne Mühe (33.). Vilbels Dardan Krasniqi sah „Gelb-Rot“, weil er einen Konter mit einem Foul an Christopher Wilz unterband.

Nach dem Seitenwechsel mühten sich die Gastgeber in Unterzahl, doch weiterhin wollte ihnen nicht allzu viel gelingen. Biehrers Team wiederum brachte seine Konter nicht sauber zu Ende. Letztlich war es auch in der zweiten Halbzeit keine gutklassige Begegnung, aber der KSV freute sich über drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. (rst)