Bad Vilbel. Eine „Reifeprüfung“ der besonderen Art können Sie mit dem Käser Siegfried Baßner am Mittwoch, 4. März, ab 18.30 Uhr im alten Saal des Dottenfelderhof erleben. Von der Wiesenflora bis zum fertigen Käse spannt sich der Bogen an diesem lehrreichen und amüsanten Abend. Nach einem Begrüßungsaperitif und einer kurzen Einführung verwandeln die Teilnehmer selber Milch in einen köstlich schmeckenden „Dozzarella verde“, den sie gleich abends mit nach Hause nehmen können. Zusammen mit kleinen Frischkäseherzchen, ihrer eigenen Butter und frischer Buttermilch, die sie scheinbar nebenbei zaubern. Von mild bis kräftig: Endlich erfahren Interessierte, wie Textur, Geschmack und Flavour bei der unendlichen Käsevielfalt entstehen. Zu jedem Käsetyp gibt es reichhaltige Geschmacksproben, dazu köstliche Knabbereien aus Backhaus und Garten. Passende Weine runden das Geschmackserlebnis ab. Die Besucher erwarten Kombinationen wie Roquefort mit einem Muscat Petit Grain Vin de Pays, oder Dotti-Bergkäse mit Avaton, einem Vin de Pays vom Berg Athos. Zum Schluss gibt es noch ein Reifeprüfungszeugnis, unterzeichnet vom Käsermeister des Ökohofes. Anmeldungen sind unter www.dottenfelderhof.de, Rubrik Veranstaltungen, möglich. Die Teilnahme kostet 49,50 Euro. (sam)
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