Bad Vilbel. Der porta-Kinderkochclub ist auch im zweiten Jahr ein toller Erfolg. Unter Anleitung von drei Profiköchen wurde kürzlich auch im Möbelhaus im Stadtteil Dortelweil fleißig geschnippelt, gerührt und gebacken. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen: Als Vorspeise gab es Gemüsesuppe mit Klößchen, zum Hauptgang bereiteten die Miniköche Gnocchi/ Kartoffelnudeln mit fruchtiger Tomatensauce und zum Dessert wurde Kuchen am Stiel gereicht. „Es ist immer wieder toll zu sehen, wie viel Freude Kinder beim Kochen entwickeln und unser gesundes, selbstgekochtes drei Gänge Menü aus frischen Zutaten ist auch bei den Eltern der Nachwuchsköche sensationell angekommen“, erklärt Chefkoch Rainer Kunoth.
Neben dem gemeinsamen Kochen sorgte auch das Familienfest mit buntem Rahmenprogramm für große Begeisterung. Vom Snack Workshop, über die interaktive Ausstellung „Wo kommt eigentlich unser Essen her?“ bis hin zum gesunden Grillen, hatten Eltern und Kinder jede Menge rund um das Thema gesunde Ernährung zu entdecken. Die IKK Classic war mit einer Ernährungsberaterin vor Ort und lieferte tolle Tipps zum Thema gesundes Essen. „Wir freuen uns, dass unsere Kunden vom porta-Kinderkochclub und dem Familienfest so begeistert sind, und wenn man auf diese spielerische Weise auch noch Informationen zu einer gesunden Ernährung weitergeben kann, dann ist das klasse“, erklärt Alfred Schum, Geschäftsführer von porta in Bad Vilbel.
Der porta-Kinderkochclub machte nicht nur in Bad Vilbel Station, vielmehr tourt er noch bis 29. September durch andere porta-Einrichtungshäuser in Deutschland. Porta hat sich mit dieser Initiative zur Aufgabe gemacht, auf spielerische Weise und mit einer großen Portion Leidenschaft zu zeigen, wie viel Spaß gesundes Kochen macht. (pr)