Bad Vilbel. Ein exquisites Sechs-Gänge-Menü bietet das Restaurant „Tafelfreuden“ in Dortelweil während einer Fischwoche täglich vom 2. bis 7. Oktober. Chefkoch Oliver Lang freut sich, seinen Gästen folgende Menü-Folge servieren zu können:
Die Auster ist kulinarisch das wichtigste Schalentier der Luxusfeinkost und somit eröffnen „Fines-de-Claires-Austern“ und eine Sauce Vinaigrette die Speisefolge. Es folgt eine aus Edelfischen zubereitete Suppe mit Gemüse und Safran; hierzu wird auf Weißbrot Rouille gereicht. Rouille ist eine sämige Sauce, die die traditionelle Begleiterin der Bouillabaisse und anderer Fischgerichte ist. Als Nummer drei des Menüs hat Oliver Lang ein Carpaccio von fein mariniertem Thunfisch gewählt, das mit Gemüsesalat und Sesamkartoffeltalern auf den Tisch kommt. Nach diesem Genuss erwartet den Gast eine Lasagne von Spinat mit Lachs und Garnele im Nudelkleid auf Hummerbisque. Abgerundet werden die Hauptgänge durch ein gedämpftes Filet vom Dorsch und einer Seezunge in Champagnersauce mit Kartoffel-Trüffel-Püree als Beilage. Den Abschluss des Menüs bildet eine klassische Crêpe Suzette in Orangenlikör-Sauce sowie Vanille-Eis.
Das Team des Restaurants „Tafelfreuden“ in der Obergasse 8 im Bad Vilbeler Stadtteil Dortelweil bietet dieses Menü für zwei Personen mit einer Flasche bestens ausgesuchten Weißweins vom 2. bis 7. Oktober an. Reservierungen werden erbeten unter Rufnummer (06101) 825093. (hah)