Bad Vilbel. Obst und Gemüse, Brot und Backwaren sowie Süßigkeiten werden wöchentlich von den Lebensmittelketten sowie Bäckereien und Händlern für die Bedürftigen der Bad Vilbeler Tafel gespendet und von den Helferinnen und Helfern eingesammelt. Diese Lebensmittel sind nicht lange haltbar und werden deshalb gut sortiert und am nächsten, spätestens übernächsten Tag direkt an die Endverbraucher weitergegeben. Selten im Sortiment sind dagegen haltbare Nahrungsmittel wie Reis, Öl, H-Milch, Kaffee, Honig, Kaba und Konserven. Um zumindest einen Teil des Bedarfs decken zu können, sind die Helfer dankbar für Spenden aus der Bevölkerung.
Die Tafel sammelt daher am Samstag, 19. April, zwischen 10 und 15 Uhr vor dem Tegut-Markt, Friedberger Str. 93, Lebensmittel nach dem Motto „Ein Teil mehr für die Bad Vilbeler Tafel“. Die Mitarbeiter sind auch gerne bereit, Auskunft über den Tafelbetrieb, den Umgang mit Mindesthaltbarkeitsdatum zu geben. (sam)