Niederdorfelden. Gemeinsam stehen Michael Bahta, die Niederdorfeldener Landfrauen-Vorsitzende Brunhilde Steul, Hassan Agidi und Mitat Muhaxhiri am Herd. Fleißig wird geschnippelt und gerührt – bei der ersten Veranstaltung „Kochen für Männer“ des Arbeitskreises Freizeit und Handwerk im Alten Rathaus. Unter fachkundiger Anleitung von Steul bereiten die insgesamt zehn Köche ein leckeres Menü zu. Gemeinsam wird Gemüse für einen Salat und eine Gemüsesuppe vorbereitet und dann alle Zutaten für eine Lasagne als Hauptgericht sowie einen Obstsalat als Dessert vorbereitet. Die Männer bekommen Tipps und Ideen für die einfache Zubereitung von gesunden Speisen – und nutzen die Gelegenheit für einen lebhaften Austausch über die kulinarischen Besonderheiten der acht anwesenden Nationalitäten.
Am Ende darf natürlich das gemeinsame Essen nicht fehlen – und die selbst zubereiteten Speisen schmecken allen hervorragend. Zum Abschluss gibt es für jeden Teilnehmer die Anleitung zum Nachkochen der Gerichte, ein Kochbuch der Landfrauen sowie die Reste des reichlichen Mahles zum Mitnehmen. Die Zutaten für das Menü haben die Landfrauen gespendet.
Die Männer sind hellauf begeistert und danken den Landfrauen, auch für die angenehme Atmosphäre. Deshalb ist für Juni bereits ein weiterer Kochkurs geplant. (zlp)